<下味>
<調味料>
牛薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をからめる。
玉ネギは8つのくし切りにする。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにする。
ピーナッツはフライパンで香ばしく炒り、粗く刻む。
ミントの葉は飾り用を残し、軸から取っておく。
フライパンにサラダ油大1.5を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わればいったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を加え、強火で玉ネギがしんなりするまで炒める。ピーマン、赤ピーマンを加え、更に炒めあわせる。
2のフライパンに牛肉を戻して炒めあわせ、<調味料>を加えからまる程度に炒めあわせ、ミントの葉を加え、ざっくりあわせる。
器に盛り、ピーナッツをふりかけ、レモン、ミントの葉を添える。
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