フライパンで作る簡単調理のバターピラフです。パプリカとピーマンで彩りを添えて。
ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。水煮マッシュルームはザルに上げて、水気をきる。
ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り、みじん切りにする。
フライパンに半量のバターを入れて中火にかけ、バターが溶たら、玉ネギが透き通るまで炒め、水煮マッシュルーム、ベーコンを加えて3分炒める。
残りのバターを加え、ご飯を加えてサッと炒め合わせる。
塩コショウで味を調える。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを加え、サッと混ぜて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |