トロッとやわらかくなった白菜がおいしいです。芯の部分は削ぎ切りにするのがポイント。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウする。ベーコンは幅2cmに切る。
白菜は芯と葉に分け、芯の部分は削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
鍋にバター、鶏もも肉、ベーコンを入れ、中火で炒める。白菜、ニンジン、シメジを加えて炒め、しんなりしたら水とローリエを加え、蓋をして10分程煮る。
いったん火を止めてローリエを取り出し、シチューの素を入れて溶かす。弱火にかけ、トロミがついたら牛乳を加え、さらに5分程煮る。器によそい、パセリを散らす。
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