低糖質レシピ。糖質:8.7g。タネのつなぎに入れたのはすりおろした高野豆腐! ジューシーな肉ダネとピーマンのほろ苦さがおいしい一品です。
<タネ>
ピーマンはヘタは切り落とさずに縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振っておく。白ネギはみじん切りにする。高野豆腐はすりおろす。
小麦粉は茶こしなどを使って振ると、少量で済みます。
ボウルに<タネ>の材料を入れてよくこね、ピーマンに詰める。
スプーン等を使ってしっかりと詰めて下さい。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、詰めた肉側を下にして(1)を並べる。弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をし、7~8分蒸し焼きにする。
器に大根おろしと共に盛り合わせ、しょうゆを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |