ヨーグルトを加えることで本格的な味になります。翌日は味がしみるので作り置きにも最適です。
<調味料>
鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、塩、コショウの順にすり込む。玉ネギは縦薄切りにする。水煮トマトは手でつぶしておく。
鍋にバターを入れて中火で熱し、鶏手羽元を入れて焼き色がつくまで焼く。
(1)に<調味料>の材料、玉ネギ、水煮トマトを加え、混ぜ合わせる。蓋をして弱火で約15分煮る。
蓋を開けて強めの中火にし、時々混ぜながら約2~3分煮る。器に盛る。
混ぜる際、液体が飛ぶのでやけどには十分注意して下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |