パスタは細めのカペリーニを使って。
<バジルマヨ>
トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り除いてザク切りにする。
ツナはザルに上げて、軽く汁気をきる。
<バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせる。
ブラックオリーブは輪切りにする。
<バジルマヨ>にトマト、ツナを加え、混ぜ合わせる。
たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
(1)に(2)のスパゲティを加えて和え、器に盛り、ブラックオリーブを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |