焼きのりに巻いたり、ごはんにのせてもおいしいですよ。
木綿豆腐はキッチンペーパーにのせて耐熱容器にのせ、電子レンジで2~3分加熱し、水きりする。電子レンジは600Wを使用しています。
細ネギは小口切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。飾り用に細ネギの先10cm位を8本残しておく。
ザーサイが大きい場合はみじん切りにする。
ボウルに木綿豆腐と細ネギ、チリメンジャコ、ザーサイを入れて豆腐を崩しながらザックリ混ぜ合わせる。
<調味料>を加えて混ぜ合わせ、器に盛って飾り用のネギの先を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |