すりおろしたニンジンを加える事で、ほんのりピンク色に。
<下味>
<合わせ調味料>
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに鶏ひき肉、<下味>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、さらにニンジン、卵黄、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
(1)を4等分に分け、くっつかないように手に薄く分量外のサラダ油をつけて、小判型にまとめる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、両面焼き色をつける。途中何回かひっくり返し、火を弱めて中まで火を通す。
<合わせ調味料>を加えてからめながら焼き、火を止める。器にサニーレタスをしいて盛り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |