簡単に作れる自家製ハニーナッツを、クリームチーズと一緒にバゲットにのせておつまみに♪
保存用の瓶は煮沸し、乾かしておく。
ナッツをトースターで2~3分ローストする。
乾いた瓶にハチミツを瓶の1/3ほど入れて、ナッツを入れ、ハチミツがひたひたになるまで、これを繰り返す。
焼いたバゲットにクリームチーズを塗り、(2)をのせる。
・ナッツとハチミツを交互に入れることで入れやすくなります。置いておくと味がなじんで美味しく召し上がれます。1週間ほどが目安。・カロリー(1207kcal)は全量(ハチミツ、ミックスナッツ)で算出しています。バケット、クリームチーズを加えると+456kcalになります。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |