<キャラメルを作る>鍋に砂糖、水20gを入れ火にかけ、砂糖が茶色く色付き香りが出てきたら火を止め、水20gを加え、鍋を揺すりながら全体を混ぜる。
1を型に流し入れる。
<プリン液を作る>鍋に調整豆乳、生クリーム、砂糖を入れ火にかけ、沸騰しないように注意しながら砂糖を溶かす。
ボウルに卵を入れ泡立て器でほぐし、3を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
4をシノワ等で濾す。
バットに並べた型に5を流し入れ、熱湯を1~2cmぐらいの高さに張る。
140度のオーブンで35~40分蒸し焼きにする。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |