<牛そぼろ>
<卵そぼろ>
キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら半分に切る。
お弁当箱にご飯を詰める。
小鍋に<卵そぼろ>の材料を入れ、中火にかけながら菜ばし2~3本で絶えず混ぜる。かたまってきたら火を止めて、余熱でそぼろ状に火を通してご飯にのせる。
小鍋に<牛そぼろ>の材料を入れ、中火にかけながら菜ばし2~3本で絶えず混ぜてそぼろ状に火を通す。(3)にのせ、キヌサヤと紅ショウガを添える。
・丼はよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |