鶏手羽元とゴボウを水煮トマトで煮た、コラーゲンたっぷりレシピ。
<調味料>
鶏手羽元は塩コショウを振り、もみ込む。
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmに切ってさらに縦4等分に切る。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。
玉ネギは縦薄切りにする。
水煮トマトはつぶしておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏手羽元の全体に焼き色がつくまで炒め、玉ネギとニンニクを加えて香りがたつまで炒める。
ゴボウを加えて軽く炒め、水煮トマトと白ワインを加える。煮たったら<調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして7~8分煮る。
火を止め、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。
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