せん切り野菜が沢山食べられる定番サラダ。紫玉ネギの彩りが良い!
<ドレッシング>
ニンジンは皮をむき、キャベツとそれぞれ、長さ3~4cmのせん切りにする。
キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
紫玉ネギは、縦薄切りにする。
ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、紫玉ネギ、塩を入れる。袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、全体に塩をからめるように袋を振る。袋の空気をしっかり出して袋の口を縛る。
しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛る。
・抗菌のビニール袋に入れて塩をからめると、片付けも簡単です。
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