ソーセージは幅5mmの輪切りにする。玉ネギはみじん切りにする。牛乳に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、溶き卵に加える。
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を一気に流し入れて薄焼き卵を作る。
(2)のフライパンをサッと拭き取り、ソーセージ、玉ネギを炒めて塩コショウを振る。
ケチャップを入れて水分を飛ばし、ご飯を加えて炒め合わせる。
巻きすの上にラップを敷き、薄焼き卵をのせる。向こう側2cm位を残し、全体に(4)を広げて手前から巻く。
食べやすい大きさに切る。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |