<下味>
ジャガイモは皮をむき、4~8つに切って水に放つ。
タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、<下味>と合わせておく。
キュウリは縦縞になるように所々ピーラーで皮をむき、薄い輪切りにし、キャベツはせん切りにして合わせ、塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて火にかける。
煮立ったら火を少し弱めて10~12分ゆでる。串がスッと刺さったらゆで汁を捨て、強火にかけて水分を飛ばし、バターを混ぜる。
マッシャーでつぶし、タラコと合わせた<下味>を加えて混ぜ合わせ、キュウリ、キャベツ、マヨネーズを加えてさっくり合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |