ニンジンがたっぷり入った栄養満点のケーキ。もちもち食感。バナナの自然な甘さでとても食べやすいですよ!
<アイシング>
オーブンを180℃に予熱する。
ニンジンは皮をむき、すりおろして水気をしぼる。バナナはフォークで潰し、レモン汁をからめておく。
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
焼き型にバターをぬり、強力粉を薄くつける。
卵は溶きほぐす。
<アイシング>を作る。粉糖に卵白を少しずつ加えて真っ白になるまで混ぜ、お好みの固さにする。
ボウルに合わせた粉類とグラニュー糖を加え混ぜ、すりおろしたニンジンとバナナを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
1に溶かし無塩バター、卵、パイナップル缶汁を加え、混ぜ合わせる。
型に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。竹串に何もついてこなければOKです。型からはずして冷ます。
冷めたら<アイシング>をかけ、ピーカンナッツを飾る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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