シャキシャキの水菜、こんがり焼いた油揚げを盛り付けて、カリカリのチリメンジャコ、松の実をかけます。歯ごたえがいいですね。
<ドレッシング>
水菜は根元を切り落とし、砂などをしっかり水洗いして、3~4cmの長さに切り、冷水に放つ。紫水菜は水洗いして水菜と合わせる。
紫水菜は葉先がベビーリーフとして売られています。
油揚げはフライパンで両面に焼き色がつく位焼き、細切りにする。
プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコ、松の実を入れ、チリメンジャコがカリカリになるまで炒める。
器に水菜、紫水菜、油揚げ、プチトマトを盛り合わせ、(1)をかけて食べる直前に<ドレッシング>をかける。
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