<シロップ>
<シロップ>を作る。小鍋に砂糖、水を入れ強火にかけ、砂糖が溶ければ火を止める。粗熱が取れればレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。
バナナ、リンゴは皮付きのまま水洗いし、4~6つのクシ切りにし、芯を取る。食べやすい大きさに刻んで、冷やした<シロップ>につける。
水に粉寒天を加え、火にかけて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、練乳を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。
牛乳を加えて粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
バットなどに流し入れた場合は、2を食べやすい大きさに切り、フルーツとシロップを加え、あればミントの葉を添える。
<ちょっとヒント>
・フルーツ缶を使う場合は、シロップを作らなくても缶詰めのシロップを使えます。 |
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