サバに添えた大根の酢の物と一緒に食べると、口がサッパリとして良いですよ。
サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩を振る。
<大根の酢の物>を作る。大根は皮をむいて縦3~4等分に切り、さらに薄い短冊切りにする。塩少々をからめて10分置き、水気が出てきたら水気を絞る。作り置き甘酢、柑橘汁を加えて和える。
グリルを予熱する。
焼き網にサラダ油を薄くぬり、サバの皮を上にしてのせ焼き色が付くまで焼く。
器に(1)を盛り、<大根の酢の物>を添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |