ココナッツとパイナップルの相性が抜群の夏らしいパンナコッタ!
<パンナコッタ>
板ゼラチンを分量外の氷水につけてふやかしておく。
バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中身を包丁の背でしごき出す。
パイナップルは、飾り用を残して刻んでおく。
ボウルにココナッツミルクパウダーを入れ、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ加えて溶かす。
鍋に生クリーム、(1)、グラニュー糖、バニラビーンズをサヤごと入れて火にかけ、沸騰直前まで加熱しながらグラニュー糖を溶かす。溶けたら火を止めて、板ゼラチンの水気を絞って加え、混ぜながら溶かす。
(2)を氷水に当て、混ぜながら粗熱が取れるまで冷やす。
容器に刻んだパイナップルを入れ、(3)を流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらパイナップル、ミントの葉を飾る。
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