<浮きみ>
ニンジンは皮をむき、薄い輪切り又は薄い半月切りにする。
白ネギは縦半分に切って更に斜め薄切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を切って縦半分に切る。
鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンジン、白ネギをしんなりするまで炒める。
固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱める。15分煮て、ミキサー又はフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。
牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームを加えてサヤインゲンをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |