<作り置き!焼き肉のタレ>に酢とゴマ油をプラスしてドレッシングに。トッピングにボリュームを持たせたおかずサラダにアレンジ。
<作り置き!焼き肉のタレ:作りやすい量>
<鶏肉とナッツのサラダ>
<ドレッシング>
<作り置き!焼き肉のタレ>の材料を混ぜ合わせる。
<鶏肉とナッツのサラダ>の鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。フライパンに酒と共に入れて中に火が通るまで蒸し煮にする。粗熱が取れたら、細かく裂く。
粗熱を取る時間は調理時間に含まれません。
ナッツ類はフライパンで軽く煎り、みじん切りにする。
レタスは水に放ち、パリッとしたら食べやすい大きさにちぎる。キュウリは端を切り落とし、輪切りにする。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
<ドレッシング>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
器にレタスとキュウリをのせ、上に鶏むね肉をのせる。ナッツ類とプチトマトを散らし、<ドレッシング>をかける。
・サラダの野菜はお好みのものでOK。具材もツナやハム、豆類、豆腐など幅ひろく美味しくいただけます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |