超人気サイト「つくおき」のnozomiさんによる、家にあるもので作れる濃厚なクリーム煮です。パスタのソースにしても美味しいです。
<調味料>
鶏肉は室温に戻す。ホウレン草は水洗いし、塩ゆでし、しっかり水気を切る。
ホウレン草は3~4等分に切る。鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩、黒コショウを振る。
フライパンに油を熱し、中火で鶏肉の表面を焼く。
小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。弱火にして牛乳を少しずつ加える。
<調味料>を入れ、中火にする。チーズが溶けたらホウレン草を入れ、ほどよくとろみがつくまで煮る。
・鶏肉は調理前に冷蔵庫から出して室温に戻します。
|
|
・ホウレン草はしっかりと水気を切ります。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |