野菜を切って、調味料を合わせておけばあとは炒めるだけ!
<調味料>
<水溶き片栗>
ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅5mmの斜切りにし、水に放って水気をきる。水煮タケノコは食べやすい大きさの幅5mmに切る。白ネギは粗みじん切りにする。<調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ネギとショウガを炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、炒める。
ポロポロになったらナス、水煮タケノコを加えて炒める。炒められたら<調味料>を加え、さらに炒める。
全体に炒められたら<水溶き片栗>を加え、全体にまとまったらゴマ油を加えてひと混ぜする。器に盛り、刻みネギを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |