表面をパリッ!サクッ!と揚げる、技あり2度揚げでおいしさ倍増!
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鶏手羽元は骨の際に包丁で切込みを入れ、塩コショウを少し多めにからめて5~6分置いておく。深めのフライパンや中華鍋で揚げ油を170℃に予熱し始める。
鶏手羽元に卵をからめ、小麦粉、コーンスターチを合わせて、全体にからめる。揚げ油に鶏手羽元を全部入れ、全体にジュワジュワと激しく泡が出てきたら少し火を弱め、鶏手羽元が薄いキツネ色になって、泡が細かくシュワシュワとなったら、いったん取り出す。
揚げ油を180℃に上げ、(2)の鶏手羽元を2~3本ずつ入れ、カリッとおいしそうなキツネ色に2度揚げし、油をきる。器にトルティーヤ、クレソンと盛り合わせ、ケチャップ、粒マスタードを添える。
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