エビは大きめを選べば食べごたえもバッチリ!
<衣>
エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐにのばし、酒をかける。尾の先を斜めに切り落とし、包丁の先で水をしごき出す。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。
レモンは半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
エビの水気を押さえて塩コショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、ドライパセリを合わせたパン粉を順につける。
170℃の揚げ油で(1)をキツネ色に揚げ、しっかり油をきる。
器にキャベツ、ブロッコリー、トマトと共に盛り合わせ、レモンを添える。お好みでケチャップをかけて下さい。
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