<スープ>
水煮トマトがホールの場合は粗くつぶしておく。固い部分は取り除く。
鶏むね肉は1cm角に切る。
玉ネギはみじん切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、玉ネギくらいの大きさに切る。
エノキは根元を切り落として、2cmの長さに切り、根元はほぐしておく。
ブロッコリーは熱湯でさっとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら、小房に分ける。
鍋に<スープ>を入れ強火にかけ、煮立ったら鶏むね肉、玉ネギ、シメジ、エノキを加え再び煮立ったら2~3分煮る。
ホールトマト、ご飯を加え煮立ったら塩コショウで味を調え、ブロッコリーを入れ、卵黄を入れてパルメザンチーズを振り掛ける。
お好みでタバスコを振り掛ける。
・チキンときのこなどの野菜で、雑炊に。ボリュームたっぷりです。朝ごはんにもぴったりですね。
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