食べる直前に作るのがポイント! 塩の量はお好みで。簡単おいしいレシピ。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
オーブンを250℃に予熱する。
柔らかくなったジャガイモをアルミホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。
上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせる。器に盛り、塩を振る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |