本日のスープはエンドウ豆の春色ポタージュ。口あたりもとてもなめらかです。
<スープ>
<仕上げ用>
エンドウ豆は、サヤからだして洗っておく。鍋に固形スープの素、水を入れて火にかけ、固形スープの素を溶かしておく。
玉ネギはみじん切りにし、バターと弱火でじっくり炒める。
(2)にエンドウ豆と<スープ>の材料を加え、エンドウ豆が柔らかくなるまで煮て、粗熱を取ってミキサーでかくはんする。
(3)に牛乳、生クリームを加え、網でこす。
塩、コショウで味を調えて器に注ぎ、仕上げに生クリームを少し入れる。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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