印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
小松菜とベーコンの炒め物
小松菜とベーコンの炒め物
調理時間
5分
カロリー
76
Kcal
材料
(
1 人分
)
小松菜
1/4束
ベーコン
1/2枚
顆粒中華スープの素
小さじ1/2
酒
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
適量
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切る。ベーコンは幅2cmに切る。
2
フライパンにゴマ油を熱し、中火で(1)を炒め、酒で溶いた顆粒中華スープの素を加えてさらに炒める。
3
(2)がしんなりしたら塩コショウで味を調える。
小松菜とベーコンの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.