優しい甘さととろりとした口どけが美味しいデザート。簡単にできるので料理初心者さんにもおすすめ。
小鍋に牛乳とコーンスターチ、砂糖、バニラエッセンスを入れ、木ベラでよく混ぜる。
中火にかけて、木ベラで混ぜながらトロミがつくまで、3~4分くらい加熱する。
焦げないように気をつけましょう。
器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
<ママレードソース>の材料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせる。ラップをかけずに電子レンジで30~40秒加熱し、粗熱が取れたら(3)にかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |