じっくり火を通し、しっとり仕上げます。濃厚なゴマダレソースで召し上がれ。
鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れる。
白ネギの青い部分は包丁の腹で潰し、白い部分は白髪ネギにする。
レタスは食べやすい大きさに切る。
プチトマトはヘタを除いて半分に切る。
ボウルに<ゴマダレ>の材料を合わせる。
鍋に鶏もも肉、酒、白ネギの青い部分、かぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして3分加熱し、火を止め、蓋をして30分置く。
(1)を食べやすい大きさに切り、器にレタス、プチトマトと一緒に盛り、白髪ネギを散らし、<ゴマダレ>を添える。
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