市販のトマトソースを使えば、お家でも手軽にイカスミパスタが味わえますね。
<調味料>
プチトマトはヘタを取り、縦に4等分に切る。
イカスミペーストと白ワインを合わせる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたらその他の<調味料>の材料を加える。煮たったら4~5分煮詰め、白ワインと合わせたイカスミペーストを加え、弱火で2~3分煮る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げて(1)に加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、プチトマト、イタリアンパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |