本格的なジャガイモの冷たいスープです。冷たくすることで暑い日でもおいしくポタージュがいただけます。
ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにし、水に放つ。
玉ネギは横薄切りにする。
鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて10分煮る。
ミキサーにかけて網に通す。コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、クルトンをのせる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。
・【ご注意ください】一般的にミキサーの耐熱温度は、40℃~60℃程度とされています。80℃など熱い食材を入れると高温の蒸気で蓋が外れて吹き出すことがありますので、冷ましてからかけるなど十分お気をつけください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |