<下味>
<合わせ調味料>
ジャガイモは皮をむき、ニンニクの茎位の太さのせん切りにし、水に10分放っておく。ザルに上げ、しっかり水気をきる。
ニンニクの芽は水洗いし、4cmの長さに切る。
水煮タケノコはニンニクの茎に合わせて切る。
パプリカはヘタと種を取り、縦せん切りにする。長い場合は縦半分に切る。
冷凍イカは水につけてまっすぐに伸ばし、両面に斜め格子に切り込みを入れる。4cm長さの棒状に切り、<下味>をもみ込む。
<合わせ調味料>を合わせておく。
フライパンにサラダ油大1/2を強火で熱し、イカを炒め、色が変わればいったん取り出しておく。
残りのサラダ油大1を加え、強火でニンニクの芽を炒め、鮮やかな緑になれば、水切りしたジャガイモ、水煮タケノコを炒めあわせる。
全体に炒められれば、パプリカ、イカを加え、<合わせ調味料>を加えて手早く炒めあわせる。
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