カボチャは種とワタをとり、皮を削ぎ落として、ひとくち大に切る。
ブロッコリーは、小房に分ける。
レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなれば水気を切る。
スライスアーモンドは、フライパンで焦がさないように香ばしく炒る。
<ドレッシング>は大きめのボウルに合わせる。
耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで8~10分加熱し、そのまま2~3分おき蒸らす。竹串がス~ッと刺されば<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。
耐熱皿に水でぬらしたブロッコリーを並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、色が鮮やかになれば1に加えて混ぜ合わせ、レーズンも混ぜ合わせる。
器に盛り、スライスアーモンドを散らせる。
<ちょっとヒント>
・シンプルな味ですが、塩コショウをきかせると美味しいです。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |