印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
焼豚の春雨サラダ
焼豚の春雨サラダ
調理時間
5分
カロリー
95
Kcal
材料
(
1 人分
)
春雨
10g
焼豚
(市販品)
15g
キュウリ
1/3本
<調味料>
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
酢
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
作り方
1
春雨は熱湯でもどし、水で洗う。水気をよくきり、食べやすい長さに切る。焼豚とキュウリは細切りにする。
2
ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・調理時間に春雨をもどす時間は含まれていません。
・でき上がってから、少し時間をおくと味がなじみます。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
焼豚の春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.