野菜がたっぷり摂れる栄養満点のスープ。コンソメ味で食べやすく仕上がります。
白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて縦細切りにする。
キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
ニンジン、大根は皮をむき、キヌサヤに合わせて細切りにする。
鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギ、ニンジン、大根を加える。しんなりするまで煮てアクを取り、白ネギ、キヌサヤを加える。煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。
・冷蔵庫に残っているピーマンやセロリ、シイタケ等、色々な野菜の大きさを揃えて切り、スープの具にして下さい。火の通りが遅い根菜などは薄く切ると、早く煮えますよ。
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