サツマイモは一口大の乱切りにし、塩水に10分くらいさらす。
フライパンに常温の揚げ油とサツマイモを入れて火にかける。
火の通りにくいイモ類などは常温の油から揚げていくと、中心まで上手に火が入りますよ!
別の鍋に<みつ>の材料を入れて中火にかけ、少しトロミがつくまで煮詰める。
サツマイモは薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、そのまま2の鍋に入れ、全体に<みつ>をからめる。クッキングシートなどくっつきにくい物の上に広げ、黒ゴマを振る。
<ちょっとヒント>
・黒ゴマはあらかじめ<みつ>に混ぜておいてもいいですね。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |