カボチャを炒めてから煮ます。しょうゆを最後に加えるのがポイント。
カボチャは種を取って皮を所々削ぎ落とし、食べやすい大きさの厚さ7~8mmに切る。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら長さ2cmに切る。
フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、カボチャ、チリメンジャコを炒める。
カボチャに焼き色がついたら、白ネギ、だし汁、<調味料>の材料を加えてフライパンに蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで3~4分煮る。
最後にしょうゆを加え、さらに1分くらい煮て器に盛り、サヤインゲンを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |