キュウリが入ったタルタルは彩り良くて、見栄えも良いですね。簡単に作れるので、忙しい日におすすめ。チキンソテーとの相性バツグン!
<タルタルソース>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振る。ブロッコリーは、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。
<タルタルソース>のキュウリは端を落としてみじん切りにする。ゆで卵もみじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ入れる。両面に焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを加え、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。
器に鶏もも肉を盛り、<タルタルソース>をかけ、ブロッコリーとレモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |