<ソース>
白ネギは水洗いして根元を少し切り落とし、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦薄切りにする。
ハムは3等分に切り、重ねて細切りにする。
<ソース>をよく混ぜ合わせる。
塩を入れた煮立った熱湯にペンネを入れる。常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短めにゆでる。(今回のペンネの場合、指定ゆで時間は13分。オススメのゆで時間は11分)
フライパンにバターを入れ中火にかけ、白ネギがしんなりするまで炒め、マッシュルーム、ハムを加えて炒め合わせ、<ソース>を加え、少しトロミがつけば火からおろす。
ゆで上がったペンネの汁気を切り、熱々のペンネを2に加え、手早く全体に混ぜ合わせる。
器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り掛ける。
<ちょっとヒント>
・ソースがゆるい場合は、少し弱火にかけてトロミを調節する。 |
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<ちょっとヒント>
・残った卵白は1個分ずつラップで包んで冷凍できます。ケーキ作りやフリッターなどに使えますよ! |
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