ステーキ肉と彩りのいい野菜をオリーブ油でソテーして、最後に加えるブランデーで香りをふんわりプラス。仕上げにはパルメザンチーズをふって、お洒落に。
板コンニャクは両面に浅く格子に切り込みを入れて切り、下ゆでして臭みを抜く。ニンニクはみじん切りにする。
牛ステーキ肉は1.5cm幅に切り、塩コショウをする。オリーブ油大1とニンニクで牛肉を炒め、いったん取り出す。
残りのオリーブ油で、食べやすく切ったコンニャク、シメジ、エリンギを炒め、更にパプリカ、ゆでブロッコリーを炒めあわせる。
牛肉を戻し入れて手早く炒めあわせ、チューボーですよ、しょうゆを加え、全体に絡まれば、器に盛り付ける。
パルメザンチーズを全体に振り掛け、クレソン又はイタリアンパセリを添える。好みでタバスコを振り掛けても。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |