ドライのローズマリーと一緒にマリネした、香り豊かな一品。冷蔵庫で冷やしても良いですよ。
<マリネ液>
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、白ワインを振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。
ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
<マリネ液>のボウルに鶏ささ身を加えて和え、サラダ菜をしいた器にプチトマトと盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |