フライパン一つで作れる、お手軽レシピ。よく味をふくませてから召し上がれ。
<漬けダレ>
生鮭はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振って小麦粉を薄くまぶす。
グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。
黄パプリカは種とワタを取り除き、幅1cmに切る。
玉ネギは幅1cmのくし形に切る。
<漬けダレ>の材料をバットに合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、あいている所で野菜を焼きながら全体に焼き色をつける。
(1)が熱いうちに<漬けダレ>のバットに入れ、5~10分時々返しながら漬け、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |