白菜と白インゲン豆の甘みが感じられるスープ。刻んだソーセージのうま味と食感がアクセントに。ボリューム感があり、寒い日の主菜にもおすすめです。
白インゲン豆は軽く水洗いし、ザルに上げて汁気をきる。(正味1缶250g)
白菜はザク切りし、ソーセージは粗く刻んで鍋に入れ、<スープ>の材料を入れて強火にかける。
煮たってきたら大きく混ぜ、全体が煮たったら弱火にしてアクを取り、鍋に蓋をして20分蒸し煮にする。
ゆで汁は鶏ハムのゆで汁を使っています。無い場合は水500mlとチキンスープの素小さじ1で代用してください。
白インゲン豆を加えて温め、味をみて薄ければ塩で調味する。
器に盛り分け、粉チーズを振る。
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