万願寺唐辛子は果肉が分厚く甘みもあって食べやすい。
<下味>
<合わせみそ>
牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切って<下味>の材料をからめる。
万願寺唐辛子は水洗いし、食べやすい大きさの斜め切りにする。
白ネギは水洗いして縦半分に切り、斜め薄切りにする。
<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせておく。
プチトマトは水洗いする。
レモンは4等分に切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、万願寺唐辛子をサッと炒めて塩コショウを振り、取り出す。フライパンに残りのサラダ油とショウガ、白ネギを入れて強火で炒め、香りがたったら牛肉を加えて炒める。
<合わせみそ>を加え、全体にからまったら器に盛り、万願寺唐辛子、プチトマト、レモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |