夏にピッタリのスパイシーなキーマカレーの弁当。
<調味料>
赤パプリカは1cm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。鶏ひき肉は酒をしっかり混ぜ合わせる。<調味料>のカレールウはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油、玉ネギ、ニンニク、ショウガ、カレー粉を入れて中火で加熱する。香りがたったら、鶏ひき肉を炒める。
<調味料>の材料を加えて、カレールウが溶けるまで混ぜ合わせる。火を止めて、しょうゆ、赤パプリカを混ぜ合わせる。ご飯にかけて、ゆで卵をのせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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