<調味料>
加工玄米は水洗いし、ザルに上げる。
豚肉は細切りにする。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、みじん切りにして水に放つ。
ニンジンは皮をむき、細かく切る。
里芋は皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れれば1cmに切る。
フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変われば水きりしたゴボウ、里芋、ニンジンをサッと炒めあわせ、<調味料>を加えてからめるようにあわせる。
炊飯器に洗い玄米を入れて水加減をし、1を煮汁ごと加え、普通に炊く。
炊きあがれば10~15分蒸らし、サヤインゲンを加え、軽く混ぜ合わせてご飯茶碗によそう。
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