お一人様ごはんにおススメ。具材と一緒に煮るから、フライパン1つで完成のお手軽スピードメニューです。茹で時間7分のスパゲティだったら10分以内に作ることもできますよ。
エノキは石突をハサミで切り落とし、ほぐす。
切干大根はさっと洗って、絞って水気をきる。
フライパンに分量の水と塩を入れて、強火にかけ沸騰させる。沸騰したら火を中火にし、スパゲティを半分に折って入れる。菜箸で混ぜながらほぐす。
スパゲティーは1.6~1.9mmがおすすめです。
エノキと切干大根を入れ、麺と混ぜ合わせる。
ツナ(水煮缶)を汁ごとと、シーフードミックス、水煮トマトを入れて、混ぜ合わせる。具材に火が通ったら、ニンニクと塩を入れて味を調える。
器に盛り、粉チーズ、パセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |